> 학교소개 > 사격부현황

정ㅇㅇ

이ㅇㅇ

1. 사격부 시설 및 경기 실적

. 시설 : 교내사격부실(12) 및 사격장(전자사대-4, 기계식 사대-8)

. 2018학년도 경기 실적

전국대회

서울시대회

48회 봉황기 여중부 단체 3

13회 대통령경호처장기 여중부 단체 3, 개인 2

47회 문체부장관기 여중부 단체 3

44회 중고연맹기 여중부 단체 3

35회 서울소년체육대회 여중부 단체 1

2회 서울시연맹회장기 여중부 단체 1

2회 서울특별시장기 여중부 단체 1, 개인 1

32회 서울특별시 교육감배 여중부 단체1, 개인 1

2. 사격부 학생 선수 생활

. 방과 후 사격·체력 훈련(일반학생과 동일한 일과(수업) 진행 후 훈련 수행,)

-정규수업 이수 의무화 규정 준수

. 훈련 및 대회 출석인정 허용 일수, 수업일수의 1/3 준수

. 최저학력제 규정 준수 : 최저학력기준 미도달 학생선수 기초학력보장 프로그램 운영 및 참여 의무화

3. 사격부 지원 자격 및 모집 인원

. 본교 재학생 : 사격 선수 또는 체육과 진로를 목표로 하는 학생

. 사격에 관심과 흥미를 가지고 성실한 모습으로 생활하는 학생

4. 사격 종목의 특징

. 사격은 양궁과 함께 올림픽에서 많은 메달을 안겨주는 효자 종목이다.

. 고도의 집중력과 극기심을 요구하는 종목으로 올바른 인성과 삶의 자세를 배 울 수 있다.

. 정신운동이라 할 만큼 과격하지 않아 남, 여 모두 쉽게 적응할 수 있고 단 시 일에 실력 을 끌어올릴 수 있다.

. 진학을 위한 사교육 비용과 비교해 저렴하다.

. 체육관련 학과 진학 후 다양한 진로를 선택할 수 있으며 변화가 가능하다.

. 학생 선수 역시 정규수업과정을 모두 마치고 방과 후에 훈련에 참여하기 때문에 자신 의지에 따라 학업과 병행할 수 있다.

기타 사격부에 관한 문의사항은 감독교사, 코치선생님께 문의 바라며 부모님께서도 학생들에게 다양한 진로 선택의 기회가 주어지도록 심사숙고해주시기 바랍니다.

문의 전화 ☏ 02)2242-6653